Laporan Wartawan Grid.ID, Hananda Praditasari
Grid.ID - Pada dasarnya paprika atau capsicum adalah buah tetapi digunakan sebagai sayuran dalam berbagai hidangan.
Tak banyak yang tahu, paprika sangat bermanfaat bagi kesehatan.
Paprika dapat meningkatkan pencernaan, meningkatkan metabolisme, melindungi kesehatan jantung, membangun kesehatan pernapasan, dan meningkatkan kekebalan.
Tekstur yang renyah tersedia dalam semua paprika berwarna hijau, kuning dan merah.
Jika berbicara tentang paprika merah dan kuning, ada beberapa persamaan dan perbedaan di antara keduanya loh!
Untuk itu, mari kita simak beberapa perbedaan dan kesamaan paprika seperti yang telah terlansir dalam Pinkvilla.com berikut ini!
Semua capsicum awalnya berwarna hijau. Ketika sudah matang sepenuhnya, warnanya menjadi merah.
Baca Juga: 2 Bumbu Dapur Penting Untuk Membuat Ayam Rica-rica Seenak Restoran, Catat Resepnya!
Dengan demikian, paprika hijau versi matang. Paprika kuning, sebaliknya, baru saja di tengah proses pematangan.
Paprika merah dikemas dengan nutrisi penting dan mengandung dua kali lipat jumlah vitamin A dan C dibandingkan dengan paprika kuning.
Mereka juga kaya vitamin B6, antioksidan dan beta-karoten.
Padahal, paprika kuning kaya akan potasium, serat serta vitamin A dan C.
Paprika merah memiliki rasa buah yang manis dan banyak digunakan dalam salad atau dalam bentuk panggang.
Paprika kuning memiliki rasa buah yang kurang lembut dibandingkan dengan paprika merah.
Mereka digunakan dalam hidangan kontinental dan hidangan Pan Asia.
Baca Juga: 3 Rahasia Kupas Singkong dengan Mudah dan Cepat ala Pedagang, Kuncinya Pisau Harus Tajam!
Karena paprika merah membutuhkan waktu lebih lama untuk tumbuh, namun ia merupakan capsicum yang paling bergizi,
Paprika merah juga merupakan capsicum yang paling mahal dari semuanya.
(*)
Detik-detik Lolly Ketemu Nikita Mirzani usai Perang Dingin, Saling Pelukan dan Elus Punggung
Source | : | pinkvilla.com |
Penulis | : | Hananda Praditasari |
Editor | : | Hananda Praditasari |