Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum
Grid.ID – Perayaan hari raya Idul Fitri sangat identik dengan hidangan khas kue kering seperti nastar, kue salju, hingga kastengel.
Bentuknya yang kecil dan rasanya yang gurih pun tak jarang membuat kita kalap ketika mengonsumsinya di waktu senggang.
Kebanyakan dari kita menganggap bahwa kebiasaan ini tidak akan memberikan efek buruk apapun pada kesehatan.
Padahal nyatanya adalah mengonsumsi kue kering secara berlebihan dapat meningkatkan risiko kenaikan berat badan hingga obesitas karena kandungan kalorinya.
Ketika sudah mengalami obesitas, konsumsi kalori berlebihan dapat memicu datangnya penyakit kronis seperti penyakit diabetes dan jantung.
Melansir SuryaMalang.com, seorang Ahli Gizi dari Poltekes Surabaya, Nurul Hindaryani S.Pd, M.Gz, mengingatkan kita untuk mengonsumsi kue kering sesuai takaran makan yang ada.
Tujuannya, tentu saja untuk menghindari berbagai penyakit berbahaya yang bisa disebabkan oleh konsumsi kue kering secara berlebihan.
“Sebaiknya konsumsi kue kering Lebaran itu sesuai porsi, dan standarnya adalah 10 persen dari total kalori,” ujar Nurul kepada SuryaMalang.COM, Selasa (4/6/2019).
Pak Tarno Derita Sakit Stroke, Istri Pertama Ngaku Ogah Jenguk Gegara Kelakuan Bini Muda: Pelakor Itu!
Source | : | Kompas.com,Suryamalang.com |
Penulis | : | Ragillita Desyaningrum |
Editor | : | Winda Lola Pramuditta |