Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Minyak adalah bagian penting dan tak terhindarkan dalam masakan sehari-hari.
Mulai dari menumis sayuran hingga menggoreng, minyak memiliki peran penting.
Minyak goreng sudah menjadi bahan umum di dapur kita.
Namun, di beberapa rumah, ada yang menggunakan minyak goreng yang sama berulang kali selama berminggu-minggu.
Dilansir Grid.ID dari Food NDTV, perlu diketahui bahwa penggunaan kembali minyak goreng dapat mengubah senyawa kimianya, loh.
Hal tersebut sangat berbahaya bagi tubuh.
Berikut ini akan dibahas tuntas mengenai penggunaan minyak goreng berulang kali.
Menurut buku Diet & Nutrition, A Holistic Approach oleh Rudolph Ballentine, minyak yang terlalu panas atau menggunakan kembali lemak bisa menyebabkan polimerisasi.
Sederhananya, ini berarti struktur molekul lemak diubah.
Kemudian, membentuk senyawa baru yang kurang berguna, ditangani oleh tubuh secara berbeda, dan menyebabkan bahaya.
Kimberly Ryder Klarifikasi soal Lemari Plastik yang Jadi Omongan Netizen, Ada Sejarah Miris di Baliknya
Source | : | Food NDTV |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Okki Margaretha |