Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum
Grid.ID – Sebagian besar wilayah Indonesia kini sudah memasuki musim kemarau.
Tak sedikit orang yang mengeluhkan cuaca panas yang membuat tubuh terasa lebih lemas dan berkeringat.
Untuk melepas dahaga akibat cuaca panas, banyak orang yang memilih untuk mengonsumsi berbagai makanan dan minuman yang menyegarkan.
Salah satu makanan favorit yang dikonsumsi masyarakat Indonesia saat musim kemarau adalah buah semangka.
Buah semangka sangat cocok untuk dikonsumsi saat musim kemarau karena 92 persen dari buah tersebut mengandung air.
Tak hanya itu, buah semangka juga mengandung berbagai nutrisi yang penting untuk tubuh seperti vitamin A, C, B1, B5, B6, kalium, magnesium.
Berikut adalah beberapa manfaat mengonsumsi semangka di musim kemarau yang dikutip dari Eat This Not That.
Mengurangi nyeri otot
Banyaknya kegiatan fisik saat kemarau dapat membuatmu mengalami nyeri otot.
Nah, semangka ternyata dapat membantu mengurangi nyeri otot karena mengandung asam amino yang disebut citrulline.
Source | : | Eat This Not That |
Penulis | : | Ragillita Desyaningrum |
Editor | : | Nindya Galuh Aprillia |