Grid.ID - Meski sudah banyak orang yang meminum air kemasan galon, tak sedikit juga yang memilih merebus air keran untuk konsumsi sehari-hari.
Air keran memang bisa direbus dan aman untuk dikonsumsi, asalkan pengolahannya benar.
Salah satu kelebihan air keran adalah harganya yang cenderung lebih murah ketimbang air kemasan botol atau galon.
Tapi sebenarnya baik air galon maupun air masak sama-sama punya kelebihan dan kekurangan, loh!
Untuk masak air, anda bisa gunakan air keran yang tanpa biaya, walaupun bisa menghabiskan gas karena harus dimasak.
Namun, bukan berarti air mentah yang dimasak ini tidak layak konsumsi, lo!
Kuncinya ada di cara merebusnya.
Dokter pun merekomendasikan cara memasak air yang benar agar semua kuman dan patogen mati.
Mari kita simak ulasan lengkap berikut ini.
Air galon tidak untuk semua orang
Air dari dispenser juga tidak selamanya bebas kuman.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |