Laporan Wartawan Grid.ID, Silmi Nur Aziza
Grid.ID - Kacang merah merupakan sumber asam folat yang layak dan merupakan makanan wajib bagi wanita sebelum dan selama kehamilan.
kalau kamu belum tahu, Asam folat dapat membantu mencegah cacat lahir pada bayi.
Well, inilah sebabnya mengapa selama kehamilan, banyak wanita suka makan kacang merah.
Para ibu hamil ini menganggap mengonsumsi kacang merah memiliki banyak keuntungan medis.
Namun, apakah kacang merah sebenarnya baik dikonsumsi selama kehamilan?
Untuk itu, dalam artikel ini, Grid.ID akan membahas seluk-beluk manfaat kacang merah untuk kesehatan ibu hamil yang dilansir dari drhealthbenefits.com.
Lalu, apa saja sih manfaat kacang merah untuk kehamilan?
Yuk simak penjelasannya di bawah ini!
1. Membangun Zat Besi
Saat hamil, tubuh membutuhkan lebih banyak zat besi guna membangun trombosit untuk janin.
Tangis Nunung Pecah saat Singgung Soal Kariernya di Dunia Hiburan, Sebut Perannya Kini Sudah Tergantikan