Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Mengolah daging sapi tidak boleh sembarangan.
Bukan hanya merusak kualitas nutrisinya, kesalahan memasak daging sapi juga bisa membuat teksturnya alot,
Jika sudah demikian, daging jadi tidak enak dimakan.
Nah, menjelang Idul Adha ini, yuk kita ketahui lagi bagaimana cara mengolah daging sapi agar tidak alot.
Mengutip laman Tribunnewswiki.com, ternyata daging sapI sangat kaya akan nutrisi penting.
Untuk daging sapi yang sudah dihilangkan lemaknya, akan mengandung banyak zat gizi.
Kandungan gizi dalam daging di antaranya protein yang sangat baik.
Baca Juga: Anti Gagal! Cukup Pakai 4 Teknik Sederhana Ini, Daging Olahan Kamu Dijamin Langsung Empuk
Hal itu karena daging sapi mempunyai nilai biologis tinggi.
Beberapa nilai gizi yang dimiliki daging sapi adalah omega-3 rantai panjang (DHA, EPA and DPA), lemak tak jenuh, vitamin B12, niasin, vitamin B6, vitamin B5, vitamin D, riboflavin, zat besi, seng, dan sebagainya.
Jika dikonsumsi dalam batas wajar, daging sapi akan memberikan banyak manfaat bagi tubuh, misalnya mempertahankan massa otot, meningkatkan kinerja otot, mencegah anemia, meningkatkan sensitivitas insulin, membantu jaga berat ideal, dan sebagainya.
Source | : | Kompas.com,Tribunnewswiki.com |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Winda Lola Pramuditta |