Laporan Wartawan Grid.ID, Annisa Dienfitri
Grid.ID - Merayakan Hari Raya Idul Adha, masyarakat di Tanah Air biasanya akan banyak mengonsumsi daging.
Daging bisa diolah menjadi berbagai macam hidangan seperti sate, semur, rendang dan lainnya.
Namun demi menjaga kesehatan, hentikan proses memanaskan daging lebih dari satu kali.
Melansir dari Kompas.com, asisten ahli teknologi pangan dan nustrisi dari Unika Atma Jaya, Rianita Pramitasari STP Msc, menjelaskan alasan daging hanya boleh dilakukan satu kali.
Pada saat memasak daging, cara terbaik untuk mengetahui tingkat keempukannya adalah dengan dikunyah.
Namun, tahukah Moms kalau daging akan mengeras apabila berulang kali dipanaskan?
"Teksturnya (daging matang) akan berubah menjadi lebih keras akibat perubahan struktur protein," ujarnya.
Apabila memanaskan daging lebih dari satu kali, itu bisa mengurangi nilai gizinya.
Pemenuhan gizi yang baik juga akan membantu imunitas tubuh berjalan dengan baik dan membuat kita sehat selalu.
Kimberly Ryder Klarifikasi soal Lemari Plastik yang Jadi Omongan Netizen, Ada Sejarah Miris di Baliknya
Source | : | Kompas.com,Nakita |
Penulis | : | Annisa Dienfitri |
Editor | : | Nesiana Yuko A |