Laporan Wartawan Grid.ID, Annisa Dienfitri
Grid.ID - Selayaknya mie instan, nasi goreng sudah menjadi hidangan sehari-hari yang dinikmati masyarakat di Tanah Air.
Selain rasanya yang nikmat dan bisa didapat dengan sangat mudah, menyantap nasi goreng tentu mengenyangkan.
Namun agar tak menyesal, sebaiknya hindari menyantap nasi goreng dengan dua bahan yang diduga justru berisiko fatal ini.
Saus Sambal Palsu
Saus sambal jadi favorit lantaran memberikan tambahan rasa asam, gurih dan sedikit pedas pada hidangan.
Namun sayang, banyak pedagang makanan menggunakan saus sambal curah yang tak jelas bahan bakunya.
Untuk itu, kenali dulu ciri-ciri saus sambal palsu yang pelan-pelan justru bisa membunuh.
1. Saus sambal palsu biasanya lebih kental ketimbang saus sambal yang asli.
Saking kentalnya, biasanya kita harus menghentakkan botol tiap kali akan mengeluarkan sambal dari botolnya.
Sifat kental ini terjadi akibat penambahan pepaya muda ke dalam saus sambal palsu.
2. Saus sambal yang asli terbuat dari cabai dan tomat.
Source | : | Tribun Manado,Sajian Sedap |
Penulis | : | Annisa Dienfitri |
Editor | : | Mia Della Vita |