Laporan Wartawan Grid.ID, Annisa Dienfitri
Grid.ID - Peria atau pare diketahui sebagai sayuran yang sehat untuk dikonsumsi.
Walaupun rasanya pahit, tapi ternyata pare mengandung vitamin A, B, C, dan E dalam jumlah tinggi, serta potasium, seng, dan nutrisi penting lainnya.
Di negara-negara Asia Timur, seperti Jepang, Korea, dan Cina, pare dimanfaatkan sebagai obat gangguan pencernaan, minuman penambah semangat, obat pencahar dan perangsang muntah.
Pare juga merupakan salah satu pembersih darah terkuat yang dapat memberikan manfaat kesehatan yang luar biasa bagi tubuh.
Jusnya memiliki sifat antioksidan dan antimikroba yang dapat membantu menghilangkan racun dari darah dan memurnikannya.
Menurut penelitian, pare sangat membantu dalam mengobati gangguan darah dan masalah kulit serta meningkatkan sirkulasi darah dan menyembuhkan berbagai kondisi termasuk bisul darah, psoriasis, jerawat, gatal, kurap, dan gangguan kulit lain.
Selain itu, pare bahkan dapat menghambat pertumbuhan sel kanker dalam tubuh.
Namun tak jarang, masyarakat menghindari menyantap pare akibat rasanya yang sangat pahit.
Melansir sajiansedap.id, ada satu trik jitu yang mudah dilakukan untuk menghilangkan rasa pahit pada pare.
Berikut cara menghilangkan pahit pare:
Kimberly Ryder Klarifikasi soal Lemari Plastik yang Jadi Omongan Netizen, Ada Sejarah Miris di Baliknya
Penulis | : | Annisa Dienfitri |
Editor | : | Nurul Nareswari |