Laporan Wartawan Grid.ID, Annisa Dienfitri
Grid.ID - Sobat Grid pasti sering menemukan bercak merah atau darah pada ayam yang telah digoreng atau direbus.
Tak jarang, selera makan justru malah berkurang saat melihat bercak merah atau darah pada ayam yang akan disantap.
Pasalnya tak sedikit yang mengira bercak merah atau darah itu pertanda ayam tiren.
Melansir sajiansedap.id, ada beberapa hal yang menjadi biang kerok timbulnya bercak darah pada ayam yang sudah dimasak.
1. Ayam dipotong di bagian yang salah
Memotong ayam sebenarnya tidak boleh sembarangan, melainkan harus dipotong pada bagian otot atau sendinya.
Jika sampai terpotong di tulang, sudah pasti akan timbul bercak darah pada ayam.
Hal itu disebabkan sumsum pada tulang keluar dan mengenai daging.
Ayam yang matang bercak darahnya akan berubah menjadi keabu-abuan, sedangkan jika tidak matang bercak darahnya berwarna merah segar.
Baca Juga: Ini Ciri-ciri Ayam Mentah di Kulkas Sudah Tak Layak Konsumsi, Jangan Nekat Memasaknya ya!
3 Rekomendasi Drakor Komedi Romantis yang Wajib Ditonton, Temani Akhir Pekan Biar Makin Seru!
Source | : | Kompas.com,Sajiansedap.id |
Penulis | : | Annisa Dienfitri |
Editor | : | Deshinta N |