Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Jangan dipandangs sebelah mata, ternyata lemak ayam bisa menambah rasa masakan makin lezat.
Belakang viral soal minyak goreng yang dibuat dari kulit ayam.
Mengutip Kompas.com, bahkan minyak dari kulit ayam ini disebut bisa membuat makanan makin lezat.
Penasaran dan ingin mencoba membuat minyak dari kulit ayam? Berikut Grid.ID sudah merangkumnya dari laman The Spruce Eats.
Bahan-bahan:
3 hingga 4 cangkir lemak dan kulit ayam.
1 bawang bombay sedang, kupas dan potong menjadi empat bagian (opsional).
Cara membuat:
Tempatkan sisa lemak dan kulit dalam panci non-reaktif dengan alas yang berat (tembaga, aluminium).
Masak dengan api kecil, aduk sesekali sampai sisa lemaknya menjadi banyak dan mulai berwarna kecokelatan.
Tambahkan bawang bombay, jika mau.
Kemudian, tingkatkan panas menjadi sedang.
Lanjutkan memasak sambil diaduk-aduk sampai potongan ayam berwarna cokelat keemasan dan renyah, tetapi jangan sampai gosong.
Setelah itu, matikan api dan biarkan dingin selama beberapa menit.
Saring ke dalam gelas tahan panas atau wadah.
Sebaiknya gunakan kain tipis atau penyaring kopi dari kertas untuk hasil maksimal.
Tutup rapat dan simpan minyak di lemari es hingga enam bulan.
(*)
3 Shio yang Punya Sifat Tertutup, Sulit Membuka Diri pada Teman Baru dan Lawan Jenis
Source | : | The Spruce Eats |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Devi Agustiana |