Laporan Wartawan Grid.ID, Hananda Praditasari
Grid.ID – Meskipun burung puyuh memiliki tubuh yang kecil, namun tidak menutup kemungkinan memiliki banyak kandungan gizi pada dagingnya.
Daging puyuh umumnya memiliki banyak nutrisi seperti protein, fosfor, lemak, kalsium, zat besi, dan seng.
Tak hanya itu, telur puyuh juga mengandung protein dan kolin tinggi yang sangat baik untuk otak kita.
Dari nutrisi yang ada pada daging atau telur puyuh, burung puyuh juga memiliki manfaat yang sama untuk kesehatan.
Apa saja sih?
Melansir drhealthbenefits.com, berikut adalah beberapa manfaat kesehatan dari makan daging dan telur puyuh.
1. Jaga penglihatan mata
Kuning telur tidak hanya mengandung protein, tetapi kuning telur juga memiliki luthein dan zeaksantin yang dapat menjaga kesehatan retina.
Kedua nutrisi tersebut melindungi mata dari cahaya biru yang masuk ke mata.
Baca Juga: Jadi Sumber Protein yang Sangat Baik, Inilah 10 Manfaat dari Daging Kelinci Bagi Kesehatan
Karena jika cahaya biru yang masuk ke mata tidak disaring terlebih dahulu, maka dapat menimbulkan efek buruk bagi kesehatan mata kita.
Selain luthein dan zeaksantin, telur dan daging puyuh juga memiliki kandungan vitamin A.
Source | : | drhealthbenefits |
Penulis | : | Hananda Praditasari |
Editor | : | Hananda Praditasari |