Laporan Wartawan Grid.ID, Mahdiyah
Grid.ID - Telur adalah salah satu bahan makanan yang bisa diolah menjadi banyak varian masakan.
Dari digoreng, didadar, direbus, hingga disemur, telur memang menjadi makanan yang tidak membosankan.
Namun, masih banyak yang belum tahu cara merebus telur agar mudah dikupas dari kulitnya.
Ya, teknik merebus telur yang salah akan mengakibatkan telur sulit dipisahkan dengan kulitnya.
Nah, kali ini Grid.ID akan membagikan informasi mengenai cara merebus telur agar mudah dikupas dari kulitnya, seperti yang sudah dirangkum dari Sajiansedap.com dan KOMPAS.com pada Selasa (8/2/2022).
Lalu, bagaimana caranya ya?
Yuk, simak!
1. Tambahkan garam
Saat merebus telur, tambahkan sedikit garam pada air rebusan yang kalian gunakan.
Garam ini dapat mempermudah kita mengupas telur dari cangkangnya.
Source | : | Kompas.com,SajianSedap.com |
Penulis | : | Mahdiyah |
Editor | : | Ayu Wulansari K |