Laporan Wartawan Grid.ID, Mahdiyah
Grid.ID - Telur adalah salah satu bahan makanan yang bisa diolah menjadi banyak varian masakan.
Dari digoreng, didadar, direbus, hingga disemur, telur memang menjadi makanan yang tidak membosankan.
Namun, masih banyak yang belum tahu cara merebus telur agar mudah dikupas dari kulitnya.
Ya, teknik merebus telur yang salah akan mengakibatkan telur sulit dipisahkan dengan kulitnya.
Nah, kali ini Grid.ID akan membagikan informasi mengenai cara merebus telur agar mudah dikupas dari kulitnya, seperti yang sudah dirangkum dari Sajiansedap.com dan KOMPAS.com pada Selasa (8/2/2022).
Lalu, bagaimana caranya ya?
Yuk, simak!
1. Tambahkan garam
Saat merebus telur, tambahkan sedikit garam pada air rebusan yang kalian gunakan.
Garam ini dapat mempermudah kita mengupas telur dari cangkangnya.
Caranya cukup mudah, yakni siapkan air hingga bisa menutupi seluruh bagian telur yang direbus.
Tambahkan satu sendok teh garam pada air yang digunakan untuk merebus telur.
Setelah matang, diamkan beberapa menit hingga air tidak terlalu panas.
Selanjutnya, tiriskan telur dan cobalah untuk mengupasnya dari ujung yang lebih lebar.
2. Rebus ketika air sudah mendidih
Memasukkan telur ke air yang belum panas adalah salah satu hal yang menyebabkan telur sulit untuk dikupas.
Sebaliknya, masukkan telur ke dalam air yang sudah mendidih ketika akan direbus.
Jika telur dimasukkan pada air yang masih dingin, maka putih telur akan menempel pada membran atau kulit telur.
Hal ini menyebabkan kulit telur sulit untuk dipisahkan dengan putih telur.
Memasukkan telur ke dalam air yang sudah mendidih ini akan mempermudah proses pengelupasan telur itu sendiri.
(*)
Sampai Dikira Pakai Wig, Bunga Citra Lestari Pamer Gaya Rambut Baru Super Pendek!
Source | : | Kompas.com,SajianSedap.com |
Penulis | : | Mahdiyah |
Editor | : | Ayu Wulansari K |