Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum
Grid.ID – Timun termasuk ke dalam buah yang mengandung banyak nutrisi penting.
Melansir Kompas.com, timun mengandung lemak, kolesterol, dan natrium yang rendah.
Sebagian besar kandungan timun adalah air yang mengandung elektrolit sehingga baik mencegah dehidrasi.
Biasanya, timun digunakan untuk masakan dan dihidangkan mentah-mentah dalam bentuk lalapan.
Tak jarang, timun juga dimasukkan ke dalam bentuk salad, acar, rujak, hingga isian sandwich.
Sangat jarang sekali ada yang menghidangkan timun dalam bentuk yang sudah matang atau masak.
Nah, tanpa disangka, ternyata ada manfaat timun apabila dimakan mentah-mentah lho.
Apa saja manfaatnya bagi kesehatan? Berikut penjelasannya yang dikutip dari Nakita.id dan Kompas.com.
Menjaga kadar gula darah
Mengonsumsi timun mentah dipercaya dapat menjaga kadar gula darah dan sangat bermanfaat bagi penderita diabetes.
Source | : | Kompas.com,Nakita.ID |
Penulis | : | Ragillita Desyaningrum |
Editor | : | Ragillita Desyaningrum |