Laporan Wartawan Grid.ID, Rissa Indrasty
Grid.ID - Salah satu makanan wajib yang harus ada di menu dapur Indonesia adalah nasi.
Cara membuat nasi pun cukup mudah, hanya tinggal dimasak menggunakan rice cooker.
Saat ini, hampir semua orang memiliki rice cooker di rumah.
Namun, banyak yang mengeluhkan bahwa nasi cepat basi meski diletakkan di rice cooker.
Padahal, setiap rice cooker memiliki fitur penghangat nasi yang seharusnya membuat nasih tetap awet.
Ternyata, ada faktor penyebab nasi cepat basi meski diletakkan ataupun dipanaskan di dalam rice cooker.
Salah satu penyebab nasi cepat basi adalah karena nasi tidak diaduk setelah matang.
Dilansir dari akun Facebook milik Mikrajuddin Abdullah, kebiasaan mengaduk nasi setelah matang bisa membuat nasi tahan lama.
Pasalnya, masih ada air yang terperangkap antara butiran nasi.
Air tersebut datang dari uap panas yang terbentuk di dalam rice cooker.
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Rissa Indrasty |
Editor | : | Silmi |