Laporan Wartawan Grid.ID, Rissa Indrasty
Grid.ID - Nasi menjadi salah satu makanan pokok atau wajib bagi masyarakat di Indonesia.
Oleh karena itu, hampir di setiap rumah pasti memiliki rice cooker untuk memasak nasi lebih mudah.
Namun ternyata, adapula masalah yang ditemui sebagian orang ketika memasak nasi di rice cooker.
Dimana nasi menjadi cepat basi dan berbau tidak sedap.
Berikut hal yang membuat nasi menjadi cepat basi dan berbau padahal baru di masak.
1. Tidak Mengaduk Nasi
Dilansir dari akun Facebook milik Mikrajuddin Abdullah, kebiasaan memgaduk nasi terlebih dahulu bisa membuat nasi tahan lama.
Menurutnya, nasi yang tidak diaduk setelah matang akan rentan basi.
Pasalnya, masih ada air yang terperangkap antara butiran nasi.
Air tersebut datang dari uap panas yang terbentuk di dalam rice cooker.
Source | : | Sajian Sedap,Tribun Batam |
Penulis | : | Rissa Indrasty |
Editor | : | Silmi |