Grid.ID - Menjadi salah satu snack favorit, cara olah risol ternyata susah-susah gampang.
Namun nyatanya tepung panir untuk risol sering rontok dan tidak sedap dipandang karena cara masak yang tidak tepat.
Siapa sangka jika ternyata dengan cara ini tepung panir di risol bisa lengket anti rontok dan ambyar khas penjual gorengan, kok bisa?
Gorengan jadi salah satu menu wajib yang kerap dijadikan kudapan, apalagi saat buka puasa.
Beragam jenis gorengan dari mulai asin hingga manis pun banyak dijual di pinggir jalan menjelang puasa.
Meski kini harga minyak sedang melambung, namun nyatanya daya tarik gorengan tidak menurun.
Nah, salah satu ciri khas gorengan adalah sensasi krispi dan renyah.
Untuk mendapatkan tekstur ini, sebagian gorengan menggunakan baluran tepung panir sebagai tambahan, seperti risol, pisang krispi, nugget, dan beberapa jenis gorengan lain.
Tapi salah satu hal yang kerap jadi tantangan adalah, tepung panir akan rontok saat digoreng.
Alih-alih renyah, saat matang tepung panir justru rontok.
Jika Anda mengalaminya, jangan panik dulu ada trik jitu yang bisa Anda coba agar tepung panir bisa merekat sempurna pada gorengan dan tidak rontok saat digoreng.
Source | : | SajianSedap.com |
Penulis | : | None |
Editor | : | Maria Novika |