Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Kerupuk sudah biasa menjadi pendamping ketika makan bagi banyak masyarakat.
Teksturnya yang garing dan renyah tentu bisa meningkatkan nafsu saat makan, bukan?
Apalagi, di Indonesia ada banyak sekali jenis-jenis kerupuk.
Mengutip Sajian Sedap, beberapa jenis kerupuk yang biasa dijumpai adalah kerupuk udang, kerupuk amplang, kerupuk kampung, kerupuk kulit, dan kerupuk mi.
Ada juga kerupuk melarat, kerupuk bawang, hingga kerupuk gendar.
Meskipu tampaknya sederhana, tapi menggoreng kerupuk juga tidak bisa asal-asalan.
Sebab kerupuk bisa jadi bantat dan tidak nikmat untuk dikonsumsi.
Untuk itu, yuk simak tips menggoreng kerupuk yang benar!
Dilansir Grid.ID dari Kompas.com, inilah cara mengolah kerupuk agar hasilnya mekar sempurna.
1. Dijemur
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Devi Agustiana |