Grid.ID - Pandemi dua tahun belakang ini berdampak pada siapapun.
Termasuk kalangan selebriti di dunia entertain. Berbagai macam cara memutar otak dilakukan guna terus eksis dan bertahan hidup.
Selebriti Chef, Rudy Choirudin salah satunya, ia mengakui bahwa selama dua tahun terakhir ini vakum demo masak secara off air.
Ia pun hanya melakukan demo masak secara virtual lewat channel YouTube Galeri Rasa.
Lewat sebuah syukuran di kawasan PRJ, Rudy Choirudin menandakan bahwa dirinya siap kembali melakukan demo masak keliling secara off air.
"Alhamdulillah kita dapat sambutan yang luar biasa di PRJ ini. 2 tahun kita terkurung. Selama 2 tahun saya nol gak demo masak," kata Rudy Choirudin di kawasan Jiexpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Jumat (10/6/2022).
Rudy senang bisa kembali setelah vakum selama dua tahun, diakuinya selama dua tahun ia bisa menyambangi tujuh sampai delapan lokasi untuk demo masak.
Kembalinya Rudy juga ditandai dengan kembali didapuknya sebagai brand ambassador alat masak Vicenza.
Brand tersebut sudah setia menemani Rudy selama 20 tahun berkarir sebagai selebriti chef.
"Padahal selama dua tahun biasanya 7 sampai 8 kali demo masak di luar tapi ini nol, saya istirahat total," tutur Rudy.
"Saya sama brand Vicenza sudah 20 tahun, dan pas Covid-19 ketemu lagi dan saya jadi brand ambassador lagi," ungkapnya.
Hanny selaku brand manajer Vicenza menyampaikan jika memang dirinya sudah bertemu dengan Rudy Choirudin sejak awal 2000an.
"Di tahun 2000 saya bertemu mas Rudy untuk ikut di acara masak-masak ya," kata Hanny.
"Jadi dengan bahagianya kita bisa membuka (kerja sama) di PRJ lagi setelah 2 tahun vakum," lanjutnya.
Konten Galeri Rasa sendiri menyajikan berbagai macam menu masakan, khususnya masakan Nusantara.
Sebagai Chef, Rudy ingin membagikan resepnya tersebut kepada semua pencinta kuliner sampai benar-benar mengerti cara masak dan manfaat dari bahan yang dipakai itu sendiri.
"Kita syuting sebulan sekali. 17 sampai 23 masakan. Galeri Rasa YouTube Vicenza, saya pegang untuk beraneka ragam masakan indonesia."
"Tidak saya sendiri, ada chef lain, yang kebisaannya berbeda. Ditonjolkan masing-masing chef punya kepandaian dan perbedaan. Tujuannya satu."
"Bagaimana kita membawakan itu sampai bisa mengerti. Step by step harus jelas. Kadang memasak buat masakan diri sendiri tanpa ada penjelasan dari fungsi bahan yang kita gunakan."
"Untuk itu saya ingin resep-resep ini bisa saya bagikan ke orang lain," pungkas Rudy.
(*)
Profil Wicky Victor Olindo, Suami Yunita Siregar yang Punya Profesi Mentereng dan Berstatus Duda
Penulis | : | Dianita Anggraeni |
Editor | : | Dianita Anggraeni |