Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Kita semua tahu bahwa sayuran adalah bagian penting dari asupan sehari-hari.
Sebab sayuran tidak hanya penuh dengan vitamin, mineral, dan serat, tetapi juga dapat dengan mudah dimasukkan ke dalam hampir setiap makanan.
Sebagai contoh, Pedoman Diet 2020-2025 Departemen Pertanian Amerika Serikat (USDA) merekomendasikan agar orang Amerika memvariasikan konsumsi sayuran mereka.
Sayuran sangat mudah dikreasikan, misalnya dilipat dengan telur dadar, dibuat menjadi smoothie, atau lainnya.
Salah satu jenis sayuran yang baik dikonsumsi setiap hari adala pakcoy.
Penasaran apa saja manfaat pakcoy untuk kesehatan?
Berikut ini Grid.ID sudah melansirnya dari laman Eatthis.com, untuk membahas tentang pakcoy.
Ternyata pakcoy adalah sayuran silangan, yang berarti satu keluarga dengan brokoli, kubis brussel, dan kubis.
Baca Juga: 9 Manfaat Pakcoy untuk Kesehatan, Menyehatkan Kulit hingga Meningkatkan Kekebalan Tubuh
"Sayuran silangan mengurangi risiko kanker dan mengandung nutrisi penangkal karsinogen seperti vitamin C, E, beta-karoten, folat, dan selenium, yang telah terbukti memperlambat pertumbuhan tumor," kata ammy Lakatos Shames, RDN, CDN, CFT, dan Lyssie Lakatos, RDN, CDN, CFT, juga dikenal sebagai The Nutrition Twins.
Selain dikemas dengan vitamin dan mineral pembentuk tulang seperti kalsium, zat besi, fosfor, magnesium, dan vitamin K, pakcoy juga kaya akan quercetin flavonoid.
Kandungan tersebut telah dikaitkan dengan pengurangan peradangan dan perlindungan terhadap penyakit kronis.
Untuk makanan padat nutrisi, The Nutrition Twins menyarankan memotong sayuran hijau ini dan menambahkannya ke tumisan.
Sementara itu, melansir laman Medical News Today, pakcoy baik untuk menjaga kesehatan tulang.
Berbagai kandungan dalam pakcoy berkontribusi untuk membangun dan memelihara struktur dan kekuatan tulang.
Zat besi dan seng memainkan peran penting dalam produksi dan pertumbuhan kolagen.
Fosfor dan kalsium pun sangat penting dalam struktur tulang.
Vitamin K dalam pakcoy akan membantu menjaga keseimbangan kalsium dalam tulang, yang berarti dapat membantu mengurangi risiko patah tulang.
Manfaat lainnya, sayuran ini juga bisa menjaga tekanan darah.
Kalium, kalsium, dan magnesium semuanya ada dalam pakcoy.
Mereka dapat membantu menurunkan tekanan darah secara alami.
Menurut sebuah artikel di American Journal of Clinical Nutrition, kita harus meningkatkan asupan kalium.
Beberapa bukti menunjukkan bahwa mengkonsumsi 4.700 mg kalium setiap hari bisa menurunkan tekanan darah yang disebabkan oleh asupan natrium berlebihan.
(*)
Mendadak Catwalk, Fitri Tropica Bangga Berhasil Ajak sang Suami Tampil Jadi Model
Source | : | medical news today,eatthis.com |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Devi Agustiana |