Grid.ID - Pare menjadi salah satu jenis sayuran yang mungkin kurang digemari.
Padahal sama seperti sayuran lain, pare memiliki banyak manfaat kesehatan.
Rasa pahit pada pare menjadi alasan umum mengapa banyak orang ogah mengolah sayuran hijau ini.
Padahal kalau tahu cara mengolah yang tepat, pare tidak akan terasa pahit saat dimakan.
Ibu-ibu yang ingin masakannya dipuji, mungkin bisa terapkan beberapa tips berikut ini saat mengolah pare.
Dengan mengikuti tips berikut ini, kamu bisa mendapatkan kenikmatan serta manfaatnya dari pare.
Caranya pun mudah diikuti.
Lihat berikut ini tips dan cara masak pare agar pahitnya berkurang.
Cara Menghilangkan Rasa Pahit Pare
Dilansir dari recipes.timesofindia, berikut ini beberapa tips untuk menghilangkan rasa pahit pada pare.
1. Memasak dengan sayuran penetralisir
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |