Grid.ID - Nasi menjadi makanan pokok sebagian besar masyarakat Indonesia.
Jadi tidak heran kalau setiap hari di rumah pasti tersedia nasi putih.
Tapi pernah tidak mengalami nasi putih menjadi kekuningan saat dimasak dengan rice cooker?
Kalau ia, sebaiknya jangan berani mengonsumsi nasi seperti ini karena justru bisa berbahaya bagi tubuh.
Ada beberapa ciri-ciri nasi yang tidak layak konsumsi yang perlu dipahami.
Simak penjelasannya berikut ini, yuk!
1. Lembek dan Berair
Nasi yang disimpan terlalu lama akan menjadi basi.
Nasi basi memiliki kandungan air yang lebih lama, sehingga akan terlihat lembek dan berair.
Jika menemukan tanda-tanda seperti ini, nasi sebaiknya dibuang saja untuk menghindari jamur atau bakteri yang tumbuh pada nasi.
2. Warna Kekuningan
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap,NHS |
Penulis | : | Ulfa Lutfia Hidayati |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |