Grid.ID - Nagita Slavina bersama beberapa rekannya kembali melebarkan sayap di bisnis kuliner.
Setelah sempat membuka bisnis minuman, kue, bakmi, hingga makanan ringan, Nagita Slavina kini menggandeng restoran oriental asal Shenzhen, China, YAOYAO Sauerkraut Fish.
Minggu (10/12) aktris yang akrab disapa Gigi ini membuka cabang pertamanya di Jakarta, yakni di Lippo Mall Puri, (GF Lobby Ranch Market), Jakarta Barat.
Mengusung konsep bernuansa biru Tiffany, dengan gaya interior modern, YAOYAO Sauerkraut Fish mengedepankan hidangan autentik Sichuan yang kaya rempah, serta memiliki aroma dan cita rasa menggoda lidah.
“Iya, senang banget aku hari ini. Bersama teman-teman, kita buka restoran baru. Ini restoran benar-benar aku datangkan dari China, khusus ke Jakarta. InsyaAllah nanti buka di Kelapa Gading juga, dan dimana-mana. Ini tuh makanannya, makanan China, tapi No Pork, No Lard jadi aman untuk keluarga Muslim juga,” ungkap Gigi.
Bukan tanpa pertimbangan Gigi menggandeng YAOYAO Sauerkraut Fish sebagai pilihan bisnis.
Pasalnya, YAOYAO Sauerkraut Fish populer dan banjir peminat di sejumlah kota, termasuk Hong Kong, Makau, Singapura, hingga Chicago.
“Sudah mendapat sambutan hangat di 27 kota, dan 9 provinsi di dunia. Cabang terbaru di Jakarta ini, menempati urutan resotran yang ke-78, menjadi yang pertama di Indonesia. Restoran ini juga masuk dalam Michelin Guide Restaurant (Bib Gourmand), salah satu rekomendasi kuliner bergengsi di dunia.“ tambah Gigi.
Selain itu, Gigi melihat adanya kecocokan antara hidangan khas Sichuan dengan lidah orang Indonesia.
“Menurut aku pribadi, banyak orang Indonesia sukanya makanan yang gurih-gurih, terutama gurih dan pedes. Jadi kalau kalian suka makanan yang gurih dan pedes, harus banget cobain di sini.”
Penulis | : | Dianita Anggraeni |
Editor | : | Dianita Anggraeni |