Grid.ID - Nagita Slavina bersama beberapa rekannya kembali melebarkan sayap di bisnis kuliner.
Setelah sempat membuka bisnis minuman, kue, bakmi, hingga makanan ringan, Nagita Slavina kini menggandeng restoran oriental asal Shenzhen, China, YAOYAO Sauerkraut Fish.
Minggu (10/12) aktris yang akrab disapa Gigi ini membuka cabang pertamanya di Jakarta, yakni di Lippo Mall Puri, (GF Lobby Ranch Market), Jakarta Barat.
Mengusung konsep bernuansa biru Tiffany, dengan gaya interior modern, YAOYAO Sauerkraut Fish mengedepankan hidangan autentik Sichuan yang kaya rempah, serta memiliki aroma dan cita rasa menggoda lidah.
“Iya, senang banget aku hari ini. Bersama teman-teman, kita buka restoran baru. Ini restoran benar-benar aku datangkan dari China, khusus ke Jakarta. InsyaAllah nanti buka di Kelapa Gading juga, dan dimana-mana. Ini tuh makanannya, makanan China, tapi No Pork, No Lard jadi aman untuk keluarga Muslim juga,” ungkap Gigi.
Bukan tanpa pertimbangan Gigi menggandeng YAOYAO Sauerkraut Fish sebagai pilihan bisnis.
Pasalnya, YAOYAO Sauerkraut Fish populer dan banjir peminat di sejumlah kota, termasuk Hong Kong, Makau, Singapura, hingga Chicago.
“Sudah mendapat sambutan hangat di 27 kota, dan 9 provinsi di dunia. Cabang terbaru di Jakarta ini, menempati urutan resotran yang ke-78, menjadi yang pertama di Indonesia. Restoran ini juga masuk dalam Michelin Guide Restaurant (Bib Gourmand), salah satu rekomendasi kuliner bergengsi di dunia.“ tambah Gigi.
Selain itu, Gigi melihat adanya kecocokan antara hidangan khas Sichuan dengan lidah orang Indonesia.
“Menurut aku pribadi, banyak orang Indonesia sukanya makanan yang gurih-gurih, terutama gurih dan pedes. Jadi kalau kalian suka makanan yang gurih dan pedes, harus banget cobain di sini.”
Gigi sendiri sangat menyukai makanan China.
“Aku suka Chinese Food. Kalau lagi berpergian keluar Indonesia, misalnya lagi ke Eropa, aku pasti carinya restoran Asia, Chinese Food, menurutku paling nyaman, cocok,” ucapnya.
Apa saja yang menjadi menu andalan di restoran terbaru Gigi?
Menu Andalan dan Favorit Nagita Slavina
Penikmat kuliner pasti familier dengan sauerkraut fish atau ikan sayur asin yang berasal dari Sichuan, sebuah provinsi di China, bukan? Menu ini mengombinasikan acar daun sawi, irisan tipis daging ikan, serta kuah dengan kaldu dan bumbu yang kental.
Baca Juga: Bangunan Kantor Baim Wong Ambruk, Ini Dukungan Raffi Ahmad
Diperkaya dengan merica hijau asli Sichuan, seporsi sauerkraut fish dijamin mampu meninggalkan sensasi unik yang lezat dan menggigit. Ini dia yang menjadi andalan dan menu favorit Gigi.
“Nah, ini aku mau nyobain ikan sayur asin, menu terfavorit dan signature di YAOYAO. Pake saus mala, jadi pedes, ya,” jelas Gigi sebelum menyantap ikan sayur asin khas restoran tersebut.
“Enak banget, ini enak banget!” Gigi menambahkan komentar begitu melahap suapan pertamanya.
Tak main-main, acar daun sawi Shuidong khas YAOYAO telah melewati proses marinasi selama 24 hari, kemudian difermentasi secara alami dengan 18 jenis bumbu. Ikan yang dipakai juga dikirim dalam kondisi segar dengan sistem cold chain.
Baca Juga: Ammar Zoni Kembali Ditangkap Ditemukan Barang Bukti Sabu dan Ganja
Berkat teknik kuliner yang autentik, berpadu dengan karakter rasa yang tajam, pedas, dan asam, menu ini cocok dengan lidah orang Indonesia yang notabene terbiasa dengan hidangan yang kaya akan rempah dan bumbu. Bayangkan kelezatan acar daun sawi yang renyah bercampur irisan ikan segar yang lembut. Yummy!
Mengimpor 12 Chef Dari China
Memiliki cita rasa yang autentik, Gigi nggak tanggung-tanggung, mengimpor chef-nya langsung dari China.
“Iya, Chef-nya benar-benar dari China. Nggak bisa Bahasa Indonesia,” ucap Gigi.
Sehingga dari pengolahan makanan sampai rasanya benar-benar autentik.
Selain Ikan Sayur Asin, Gigi juga merekomendasikan Bebek Peking yang benar-benar berbeda.
“Nasi gorengnya juga enak. Ada beef juga, jadi lengkap menunya.”
Kisaran harga menunya dimulai dari Rp 150 ribu sampai dengan Rp 250 ribu per orang. Sebuah restoran yang cocok untuk berbagi dengan keluarga. “Share with Yao.”
(*)
Penulis | : | Dianita Anggraeni |
Editor | : | Dianita Anggraeni |