Laporan Wartawan Grid.ID, Linda Fitria C
Grid.ID - Sayuran dipercaya punya segudang manfaat untuk kesehatan.
Dari bayam, kangkung, wortel, brokoli, dan tentu saja kubis.
Biasa dijadikan sebagai lalapan, kubis ternyata punya banyak manfaat loh, terutama untuk ibu hamil.
Konsumsi kubis selama masa kehamilan menawarkan nutrisi hebat jika dimakan dengan porsi tepat dan tidak berlebihan.
Nah penasaran apa saja manfaat sayuran segar satu ini? yuk simak jawabannya dari Lifealth berikut.
(BACA JUGA : Biasanya Pakai Baju Seksi, Penampilan Sheila Marcia Saat Kenakan Gamis di Momen Buka Puasa Banjir Pujian!)
Jumlah kalori rendah
Kubis memiliki kalori yang rendah sehingga baik untuk dikonsumsi.
Kalori rendah ini tidak akan membuat ibu tambah gemuk dan bisa mengontrol berat badan saat kehamilan.
Baik untuk sistem pencernaan
Selama masa kehamilan, masalah pencernaan sering terjadi.
Makan kubis dipercaya bisa membantu kerja sistem pencernaan karena memiliki banyak serat dan bisa mengatur gerakan usus.
Mengatur tekanan darah
(BACA JUGA : Jangan Sampai Kulit Kering karena Puasa, Ikuti Langkah Simpel Ini)
Kubis juga bisa mengatur tekanan darah ibu.
Kandungan kubis seperti besi, kalsium, potasium, dan magnesium bisa menjaga tekanan darah agar tetap stabil.
Kesehatan DNA
Kubis baik untuk kesehatan DNA karena kandungan asam folatnya.
Hal ini mencegah bayi lahir dalam kondisi cacat.
So, untuk ibu-ibu hamil, jangan ragu mengonsumsi kubis ya.
Konsumsilah kubis dalam kondisi matang atau dimasak serta porsi yang cukup.(*)
Heboh, YouTuber Asal Thailand Ini Nyamar di Indonesia, Ternyata Nipu hingga Rp 931 M dan Pengin Jadi Idol Kpop, Begini Akhirnya
Source | : | Lifealth |
Penulis | : | Linda Fitria |
Editor | : | Linda Fitria |