Laporan Wartawan Grid.ID, Dinda Tiara Alfianti
Grid.ID - Penyakit mag adalah penyakit yang paling sering diderita oleh banyak orang saat bulan puasa.
Biasanya masalah perut ini muncul akibat seseorang memiliki gangguan pencernaan berupa penyakit asam lambung, tukak lambung atau penyakit irritable bowel syndrome yang sangat berhubungan dengan pencernaan.
Untuk itu, sangat penting bagi kamu yang mempunyai penyakit mag agar selalu menjaga pola makan sehat, terutama saat sahur.
Seperti yang dilansir Grid.ID dari Pop Sugar berikut 5 jenis makanan yang cocok dikonsumsi bagi penderita mag saat sahur.
(Baca juga: Minum Kopi Saat Buka Puasa Bisa Picu Asam Lambung Naik, Masa sih? Berikut Penjelasannya)
1. Makanan yang mudah dicerna
Mengonsumsi makanan yang mudah dicerna oleh pencernaan adalah cara yang tepat untuk mempercepat pengosongan lambung.
Hal ini dapat mencegah pemicu meningkatnya asam lambung dan mempercepat proses pengolahan lemak menjadi energi saat sedang berpuasa.
Contohnya adalah dengan mengonsumsi produk cokelat, keju serta oatmeal dan sereal.
(Baca juga: Mulai dari Mempengaruhi Asam Lambung Hingga Gejala Menopause, Ini 5 Efek Samping Teh Hijau)
2. Makanan yang direbus
Makanan yang direbus adalah jenis makanan yang paling direkomendasikan ahli gizi untuk dikonsumsi bagi segala usia.
Hal ini karena makanan yang direbus seperti kentang, tahu putih, labu adalah makanan yang terbebas dari lemak dan kolesterol yang ada pada minyak.
Berjuang Halalin Pacar di Jepang dan Sudah Dilamar, Pria Wonogiri Berujung Ditinggal Nikah: Tak Kusangka
Penulis | : | Dinda Tiara Alfianti |
Editor | : | Ridho Nugroho |