Laporan Wartawan Grid.ID, Andriana Oky
Grid.ID-Sebagian orang mungkin sering berpikir bahwa mengonsumsi daging jenis apa saja setiap hari tidak baik untuk kesehatan.
Pemahaman ini tidak sepenuhnya salah dan tidak sepenuhnya benar.
Menurut ahli kesehatan, kamu perlu memahami cara memasak daging dari jenis daging yang kamu makan.
Jika berbicara mengenai daging ayam, ada berbagai macam variasi penyajian untuk jenis daging ini.
(BACA JUGA :Makan Daging Ayam Masih Ada Bercak Darah, Awas Bisa Terserang 4 Penyakit Berbahaya Ini)
Cara ideal untuk mendapatkan manfaat maksimal dari daging ayam adalah dengan cara dipanggang atau dibakar.
Daging ayam yang empuk ini juga dikenal sebagai salah satu makanan pembangkit energi.
Menurut seorang ahli gizi dari India, Siddarth Marya menjelaskan bahwa 100 gram daging ayam mentah memiliki nilai gizi 124 kilo kalori (kkal), 20 gram protein dan 3 gram lemak.
(BACA JUGA :Couscous-Stuffed Chicken, Cara Baru Nikmati Daging Ayam Berbentuk Sushi)
Siddarth menjelaskan, bagi kamu yang memiliki berat badan antara 65-75 kg, kamu membutuhkan setidaknya 200 gram daging ayam setiap hari.
Daging ayam merupakan salah satu protein hewani yang terbaik untuk membantu membangun dan memelihara struktur tubuh dan juga menghancurkan racun.
(BACA JUGA :Ternyata Minum Susu Seusai Mengonsumsi Daging Ayam Itu Berbahaya loh, Ini Penjelasannya!)
Selain itu, daging ayam dianggap sebagai makanan yang nyaman karena bisa memberi rasa lega padamu karena ada asam amino yang disebut tryptophan terkandung di dalamnya.
Asam amino ini meningkatkan kadar serotonin di otakmu yang juga bisa meningkatkan suasana hatimu. (*)
Berjuang Halalin Pacar di Jepang dan Sudah Dilamar, Pria Wonogiri Berujung Ditinggal Nikah: Tak Kusangka
Source | : | times of india |
Penulis | : | Andriana Oky |
Editor | : | Andriana Oky |