Laporan Wartawan Grid.ID, Pradipta R
Grid.ID – Cokelat dan keju adalah dua makanan yang paling banyak disukai.
Bukan hanya untuk dijadikan camilan, tapi juga sebagai bahan pelengkap atau perasa pada bahan makanan lainnya.
Beberapa diantaranya digunakan sebagai perasa untuk roti.
( BACA JUGA :Rumah Baru Ronaldo di Turin, Capai Harga Sewa Ratusan Juta Semalam)
Keduanya sangat populer dan seringkali membuat bingung para konsumen untuk memilih karena rasanya yang sama-sama lezat.
Tapi, manakah yang memiliki penggemar paling banyak?
Dilansir Grid.ID dari laman Mirror, berikut penjelasannya :
Cokelat memiliki rasa manis dan terkadang sedikit pahit karena kandungan alaminya.
( BACA JUGA :Terbaring di Rumah Sakit, Ayu Dewi Kesal Tak Bisa Temani Anak)
Sedangkan keju memiliki rasa gurih yang berasal dari fermentasi susu.
Menurut sebuah penelitian yang dilakukan di AS, rupanya cokelat lebih banyak digemari dan dijadikan pilihan untuk disajikan.
Dana Small di Yale University School of Medicine di New Haven Connecticut melakukan penelitian dengan menyajikan makanan berbeda yang mengandung cokelat dan keju.
Ternyata subjek lebih banyak memilih cokelat dalam penelitian tersebut.
( BACA JUGA :Gaya Kasual Sporty dengan Sheer Skirt ala Felicya Angelista, Kayak Apa nih?)
Peneliti pun melakukan pemindaian aktivitas otak pada subjek penelitian dan menemukan bahwa ada lonjakan aktivitas di bagian otak yang terlibat dengan kebiasaan makan makanan manis.
Hasil ini juga menjelaskan bahwa makanan yang tinggi lemak karbohidrat dan kalori lebih banyak disukai daripada makanan yang hanya mengandung lemak dan karbohidrat.
( BACA JUGA :10 Peringkat Awak Kabin Maskapai Terbaik 2018, Garuda Indonesia Kembali di Urutan 1)
Cokelat mengandung lemak yang tinggi, karbohidrat dan kalori sedangkan keju hanya mengandung lemak dan karbohidrat saja.
Cokelat juga lebih populer di masyarakat daripada keju.
Kalau kamu lebih suka yang mana? (*)
Nyesek, Abidzar Ternyata Sempat Jedotin Kepalanya ke Tembok Usai Tahu Uje Meninggal, Umi Pipik: Dia Nyalahin Dirinya
Source | : | Mirror |
Penulis | : | Pradipta Rismarini |
Editor | : | Irma Joanita |