Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Daging ayam adalah salah satu sumber protein hewani yang paling diandalkan oleh masyarakat Indonesia.
Di antara sumber protein hewani lainnya, daging ayam memiliki harga yang paling rendah.
Selain itu, daging ayam juga mudah dijumpai baik di pasar tradisional maupun supermarket.
Beragam masakan khas Indonesia juga banyak yang berbahan dasar daging ayam.
Baca : Cokelat atau Keju,Ternyata Ini yang Paling Banyak Disukai, Favoritmu yang Mana?
Di antaranya sate ayam, opor, dan semur.
Meskipun sudah akrab dalam kehidupan sehari-hari, sebenarnya masih banyak masyarakat Indonesia yang melakukan kesalahan dalam pengolahan daging ayam.
Dan mungkin kamu salah satu di antaranya.
Apakah kamu selalu mencuci daging ayam sebelum mengolahnya?
Baca : Belum Lengkap Rasanya ke Bandung Tapi Nggak Icip 6 Camilan Lezat
Kalau iya, mulai sekarang hentikan kebiasaan tersebut ya!
Viral, Pernikahan Ini Sajikan Menu Mie Instan untuk Undangan yang Datang padahal Tajir, Tamu: Kami Juga Bawa Bekal Sendiri
Source | : | Kompas.com,National Health Service UK |
Penulis | : | Andika Thaselia |
Editor | : | Andika Thaselia |