Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Semakin mendekati Idul Adha, banyak yang sudah mempersiapkan cara-cara mengolah daging kurban.
Salah satu yang sering menjadi tantangan tersendiri adalah cara membuat daging menjadi empuk.
Pasalnya, mengonsumsi daging yang keras tentu bukanlah dambaan semua orang.
Selain itu, daging yang keras juga akan mengurangi citarasa dari masakan itu sendiri.
Lalu bagaimana cara agar daging menjadi empuk?
BACA : 7 Minuman Segar yang Cocok Diminum Saat Idul Adha
Berikut ini Grid.ID akan rekomendasikan 9 bahan alami yang bisa melunakkan daging dengan cepat.
Selamat tinggal rahang yang pegal karena mengunyah daging alot!
1. Garam laut
Garam laut adalah garam yang dihasilkan dari penguapan air laut.
Salah satu manfaatnya dalam bidang kuliner adalah melunakkan serat daging.
Luna Maya Syok Namanya Dijadikan Nama Jalur di Kulon Progo, Yogyakarta, Sang Artis Senang Tak Karuan Gegara Hal Ini: Nggak Nyangka
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Andika Thaselia |
Editor | : | Andika Thaselia |