Parapuan.co - Ayam merupakan salah satu bahan makanan yang jadi favorit banyak orang.
Daging ayam juga bisa diolah untuk berbagai hidangan lezat. Tetapi untuk bisa menghasilkan hidangan yang lezat, kita harus bisa membedakan ayam segar dan tidak.
Sama seperti bahan makanan kategori daging-dangingan lainnya, ayam termasuk mudah membusuk jika tidak disimpan dengan baik.
Bukan hanya mempengaruhi rasa, konsumsi ayam yang sudah tidak segar dan mulai membusuk juga akan membawa dampak buruk bagi kesehatan kita.
Oleh karena itu, pastikan ayam yang akan kamu konsumsi masih segar dan tidak mulai membusuk.
Lalu bagaimana cara membedakan ayam yang masih segar dan tidak? Melansir dari situs Healthline, berikut cara membedakan ayam segar dan tidak:
1. Warna
Kawan Puan, kamu bisa membedakan apakah daging ayam tersebut masih segar atau tidak dengan melihat warnanya.
Ayam Mentah
Saat menyiapkan ayam mentah, perhatikanlah warnanya dengan seksama. Ayam mentah yang segar harus memiliki warna merah muda dengan potongan lemak berwarna putih.
Baca Juga: Tak Harus Selalu Meditasi, 7 Aktivitas Ini Dapat Mengatasi Rasa Kesepian dan Depresi
Penulis | : | Vregina Voneria Palis |
Editor | : | Kinanti Nuke Mahardini |
KOMENTAR