Grid.ID - Buat kamu yang sedang menjalankan program diet untuk mendapatkan berat badan yang ideal, tentu kamu akan memilah makan yang berlemak untuk tidak menjadi menu makanan kamu.
Menu makanan pada saat diet memang terkadang tidak memiliki rasa yang lezat pada lidah kita.
Tapi kamu jangan bersedih dulu memikirkan rasa lemak dalam membuat makanan nikmat.
Soalnya, ada cara untuk menurunkannya tanpa mengurangi rasa lezat makanan loh
BACA JUGA (Alkisah! Ini Yang Terjadi Antara Jamuan Makan Dengan SBY dan Jokowi, Mau Traktir Yang Mana)
Berat badan pun bisa berkurang dengan konsumsi lemak yang bijaksana.
Yuk, simak langkah mudahnya yang sudah dirangkum Grid.ID dari Sajiansedap.com:
BACA JUGA (Kamu Bisa Lho, Punya Badan Ramping Tanpa Harus Diet dan Olahraga, Ikuti Cara Ini Yuk)
1. Pilih Wajan Antilengket
Kalaupun ingin memakai minyak, gunakan botol yang memiliki sprayer di ujungnya dan semprotkan sekadarnya di atas teflon.
2. Gunakan Produk Rendah Lemak
Sebaiknya pilih produk yang kadar lemaknya sudah dikurangi.
Rasanya tetap enak, namun lebih sehat dalam kemasan biasanya tertera keterangan tersebut.
3. Batasi Penggunaan Kuning Telur
Mengurangi jumlah kuning telur hingga 25 - 30 persen saat memasak dapat mengurangi lemak.
Masakan Anda pun akan tetap lezat.
4. Pilih Menu Udang
Dalam hitungan menit, udang dapat dihidangkan.
Misalnya ditumis atau direbus sebagai santap malam yang sehat dan lezat.
Udang merupakan salah satu contoh makanan berprotein hewani dengan kandungan lemak yang sedikit.
5. Tambahkan Bumbu
Rempah bisa memeriahkan rasa masakan, selain itu bahan ini juga bisa mengusir lemak dan kalori.
Berikan perasan lemon, jeruk nipis atau jeruk biasa pada sayuran.
6. Variasikan Sayur dan Buah
Menyantap makanan sehat dan kaya serat akan membantu diet.
Kamu akan merasa kenyang tanpa tambahan lemak, coba biasakan mengkonsumsi masakan makanan kamu dengan aneka sayuran setiap hari.
Dengan begitu kamu pun terbiasa dengan pola makan sehat.
Biasakan Memasak dengan Cara Dikukus dan Dipanggang
Masakan yang digoreng memang lebih lezat misalnya menu lauk ikan.
Tetapi coba bayangkan berapa banyak ikan yang terserap ke dalam ikan selama proses penggorengan itu.
Coba mulai sekarang matangkan bahan makanan dengan cara dikukus atau dipanggang, pasti lebih sehat.
Nah, itulah cara mengurangi kandungan lemak dalam makanan sehari-hari.
Mudah diikuti, bukan? Yuk, selalu terapkan agar kita dan keluarga senantiasa sehat.(*)