Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Ayam masih menjadi pilihan konsumsi daging yang cukup tinggi jika dibandingkan dengan daging merah.
Selain harga yang ekonomis dan produksinya mudah dijangkau, daging ayam juga memiliki kandungan protein yang baik untuk tubuh.
Menurut Dr. Desianto Budi Utomo,m Ph. D. selaku pakar nutrisi menjelaskan, unggas memberikan kontribusi sebagai sumber protein hewani sebesar 65 persen.
Baca Juga: Benarkah Daging Ayam dengan Garis Putih Berbahaya Bagi Kesehatan? Simak Penjelasan dari Ahli!
“Di Indonesia, unggas memberikan kontribusi sebagai sumber protein hewani sebanyak 65 persen, terdiri dari daging dan telur ayam,” jelas Dr. Desianto.
Konsumsi ayam baik untuk memenuhi kebutuhan protein.
Protein bisa menggantikan karbohidrat untuk diubah menjadi energi harian.
Lebih lanjut, Dr. Desianto menambahkan bahwa kondisi konsumsi ayam di Indonesia masih rendah jika dibandingkan dengan Malaysia.
Indonesia hanya 13,5 kilogram perkapita pertahun, sedangkan Malaysia sudah 44 kilogram perkapitan pertahun.
Kesadaran akan pentingnya kebutuhan nutrisi yang bersumber dari ayam memang perlu lebih digalakan.
3 Bulan Nunggak SPP, Siswa SD Duduk di Lantai Jadi Tontonan Teman Sekelas, Pagi sampai Siang Tak Boleh Duduk di Bangku
Source | : | Kompas.com,tribunnews |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Deshinta N |