Laporan Wartawan Grid.ID, Silmi Nur A
Grid.ID - Selain opor ayam, rendang merupakan makanan khas yang tidak boleh dilewatkan selama Lebaran.
Tak hanya itu, rendang juga menjadi favorit selama Lebaran.
Hayo, ngaku nih siapa yang suka makan rendang waktu Lebaran?
Well, tak heran sih.
Dengan rasanya yang begitu lezat, rendang memang sulit diabaikan.
Apalagi di momen spesial seperti Lebaran kali ini.
Dilansir dari Sajian Sedap, untuk menghasilkan olahan rendang yang enak, daging memang harus dimasak dalam waktu yang lama hingga berjam-jam.
Namun, ada nih tips praktis ala hotel untuk memasak rendang.
Dilansir dari Kompas Travel, berikut resep praktis memasak rendang bersama Executive Chef Swiss Belhotel Pondok Indah Jakarta Reuben Win.
"Rendang itu setiap rumah dan setiap daerah akan berbeda rasa dan takarannya, kalau yang saya buat ini bisa dibuat di rumah, kita bikin yang sederhana," ujar Reuben.
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Silmi Nur Aziza |
Editor | : | Nesiana Yuko Argina |