Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Hari Raya Idul Adha tinggal menghitung hari.
Biasanya ketika perayaan Hari Raya Umat Muslim ini banyak sekali sajian makanan.
Yang tak bisa absen adalah olahan daging.
Baca Juga: Jadi Menu Favorit Saat Idul Adha, Ternyata Daging Kambing Kurban Tak Disarankan Diolah Jadi Sate
Nah, karena Idul Adha juga disertai dengan momen penyembelihan hewan kurban, maka olahan dagingnya pun dipastikan akan ada daging kambing.
Kambing menjadi satu jenis hewan yang kerap jadi hewan penyebelihan kurban di Indonesia.
Namun, daging kambing jangan sembarangan dikonsumsi, terlebih bagi ibu hamil.
Diwartakan Nakita.id, memang daging kambing memiliki banyak kandungan gizi, di antaranya:
· Protein
· Zat besi
Source | : | Kompas.com,Nakita.ID |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Deshinta N |