Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Bukan hanya gurih dan lezat, ikan juga sudah dikenal punya banyak manfaat kesehatan.
Mengutip laman Kompas.com, nutrisi yang terkandung dalam ikan yaitu omega-3 DHA dan EPA.
Selain itu, ikan juga memiliki sedikit lemak jenuh, protein yang tinggi, vitamin D, kalsium, yodium, dan berbagai nutrisi penting.
Sehingga tidak heran manfaat makan ikan sangat baik untuk kesehatan mata dan perkembangan otak.
Baca Juga: Berwisata ke Macao? Hidangan Lezat Ini Wajib Kamu Coba!
Wanita hamil pun disarankan untuk makan ikan, karena manfaat makan ikan dapat membantu perkembangan janin dan menciptakan kehamilan yang sehat.
Bagaimanapun menunya, memang ketika mengolah sendiri makanan akan semakin menjamin kebersihan dari makanan itu, termasuk ikan.
Apalagi di masa pandemi yang belum usai, membawa bekal makan sendiri harusnya menjadi rutinitas.
Baca Juga: Ini 3 Pilihan Camilan Kekinian untuk Temani WFH di Rumah Aja Biar Kerja Nggak Stres
Namun, ketika mengolah ikan, seringkali ada kendala.
Salah satunya adalah ikan yang menempel dengan penggorengan.
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Nesiana Yuko Argina |