Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Pernahkan kamu bertanya-tanya mengapa sulit membuat makanan cukup renyah?
Ternyata ada trik dan tips tertentu bagaimana membuat makanan jadi ekstra garing.
Makanan yang renyah ini tentunya akan menambah selera, kan?
Dilansir Grid.ID dari laman Times of India, berikut adalah rahasia membuat makanan lebih renyah dan enak.
Baca Juga: Tiga Jenis Makanan yang Harus Dihindari saat Musim Hujan, Gorengan Termasuk loh
1. Tunggu hingga minyak panas
Jangan pernah memasukkan makanan ke dalam minyak sebelum mencapai suhu yang tepat.
Ketika suhu rendah, makanan tidak akan matang dengan baik.
Pada suhu terlalu tinggi pun, makanan akan mudah gosong.
Pastikan kamu menjaga nyala api pada medium-high untuk menjaga suhunya tetap baik.
Baca Juga: Enam Jenis Gorengan Ini Bisa Dipanggang Juga Loh, Gak Perlu Khawatir Kolesterol Lagi
Berjuang Halalin Pacar di Jepang dan Sudah Dilamar, Pria Wonogiri Berujung Ditinggal Nikah: Tak Kusangka
Source | : | Times of India |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Deshinta Nindya A |