Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Bawang bombai merupakan salah satu bumbu dapur yang cukup populer di dunia.
Bahkan, hampir tidak mungkin menyiapkan hidangan tanpa menggunakan campuran bawang bombai, kan?
Meskipun demikian, kegunaan bawang bombai bukan hanya sekedar untuk penyedap rasa.
Baca Juga: Hati-hati! Makan Daging Ayam Berlebihan Justru Memicu Kanker Payudara
Mengutip laman Kompas.com, bawang bombai yang kerap digunakan terdiri dari dua jenis, yakni bawang bombai merah dan bawang bombai kuning.
Bawang bombai merah memiliki umbi dan kulitnya berwarna merah.
Sedangkan, umbi bawang bombai kuning berwarna kuning pucat dan kulitnya berwarna cokelat.
Di Indonesia, bawang bombai kuning bisa dengan mudah ditemukan di pasaran.
Baca Juga: Alasan Mengapa Tersenyum Sangat Penting untuk Tumbuh Kembang Anak-anak
Sementara, bawang bombai merah sangat jarang tersedia.
Melansir USDA Nutrient, berikut ini adalah kandungan gizi bawang bombai dalam 100 gram:
Chandrika Chika Belum Minta Maaf Usai Diduga Aniaya Yuliana Byun, Sang Ayah Datangi Korban
Source | : | Kompas.com,Tribun Kaltim |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Nesiana |