Grid.ID - Pernah tidak masakanmu gagal gara-gara masalah santan yang pecah?
Ya, kalau mengolahnya tidak tepat, santan yang dimasak bisa pecah sehingga membuat tampilan masakanmu jadi kurang menarik.
Oleh karena itu, sebelum masak makanan bersantan, ada baiknya kamu memperhatikan hal berikut ini dulu.
Baca Juga: Bukan Hanya Telur Dadar, 3 Makanan Ini Juga Bisa Membuat Tidur Lebih Nyenyak Loh
Salah satunya memahami apa saja penyebab santan bisa pecah dan trik untuk mengatasinya.
Melansir Sajian Sedap, simak deretan kesalahan yang bikin santan jadi pecah.
Jangan diulangi ya!
Baca Juga: Selain Perceraian, Nindy Ayunda Juga Ajukan Gugatan Lain pada Askara Parasady Harsono
1. Harus Tahu Kapan Harus Dimasukkan
Penyebab utama santan pecah adalah kita salah memasukan santan.
Jadi, pada awal proses pemasakan, sebaiknya masukan santan encer terlebih dulu.
Ketika masakan sudah 3/4 matang, kita baru bisa masukan santan kentalnya.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |