Laporan Wartawan Grid.ID, Annisa Dienfitri
Grid.ID - Ayam goreng seringkali menjadi lauk nasi yang banyak digemari oleh masyarakat di Tanah Air.
Akan tetapi, biasanya selera makan justru berkurang saat melihat bercak merah atau darah pada ayam yang akan disantap.
Padahal ayam goreng yang memiliki bercak darah itu terlihat sudah matang sempurna.
Karenanya, tak jarang justru yang menganggap munculnya bercak merah atau darah itu menandakan ayam tiren.
Melansir sajiansedap.id, ada beberapa hal yang menjadi biang kerok timbulnya bercak darah pada ayam yang sudah dimasak.
1. Ayam dipotong di bagian yang salah
Memotong ayam sebenarnya tidak boleh sembarangan, melainkan harus dipotong pada bagian otot atau sendinya.
Jika sampai terpotong di tulang, sudah pasti akan timbul bercak darah pada ayam.
5 Aroma Parfum yang Cocok Dipakai ke Mal, Dijamin Tetap Menarik dan Segar Sepanjang Hari
Source | : | Kompas.com,sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | Annisa Dienfitri |
Editor | : | Nurul Nareswari |