Grid.id – Menjaga daya tahan tubuh merupakan hal yang wajib dilakukan oleh setiap orang agar tubuh tidak rentan terpapar penyakit. Di tengah situasi pandemi seperti sekarang, semakin banyak orang yang menyadari kewajiban tersebut.
Ada banyak cara untuk menjaga daya tahan tubuh, mulai dari rajin berolahraga, istirahat cukup, hingga mengonsumsi makanan bernutrisi.
Berbicara soal makanan bernutrisi, daging merah dapat menjadi bagian dari menu makan harian.
Hal itu disampaikan oleh pakar nutrisi Emilia Achmadi dalam acara Beef Talk, Kamis (7/10/2021), yang diselenggarakan di Shamrock Kitchen and Bar, Tebet, Jakarta Selatan.
Baca Juga: Menikmati Daging Merah Sehat dari Daging Sapi Australia oleh MLA, Ini Keunggulannya!
Sebagai informasi, acara tersebut digelar oleh True Aussie Beef sebagai mitra resmi Meat and Livestock Australia (MLA) di Indonesia.
Menurut Emilia, selain buah dan sayuran, daging merah merupakan salah satu makanan yang mengandung banyak nutrisi baik bagi tubuh, seperti zat besi dan seng.
“Zat besi dan seng dalam daging merah punya banyak manfaat, di antaranya mencegah anemia, menaikkan kadar hemoglobin, mengurangi kelelahan, mendorong imunitas, meningkatkan konsentrasi, dan membuat individu bisa beristirahat lebih baik,” kata Emilia dalam keterangan tertulis yang diterima Grid.id, Jumat (8/10/2021).
Selain itu, Emilia menjelaskan, kandungan zat besi yang dikandung daging merah juga dapat membantu mengoptimalkan kinerja jantung. Pasalnya, zat besi dapat memperlancar asupan oksigen yang mengalir ke otot jantung.
Baca Juga: Para Chef Restoran Ternama Ungkap Kelebihan Daging Sapi Australia di The Great Steak Escape
“Khusus kaum hawa, kebutuhan (asupan) zat besi dua kali lipat karena mengalami menstruasi, kehamilan, hingga laktasi,” imbuhnya.
Tidak hanya kaya akan zat besi dan seng, daging sapi juga memiliki kandungan protein yang tinggi. Setiap 100 gram daging sapi mengandung sekitar 20-25 gram protein.
Bintangi Remake Film Guna-guna Istri Muda, Anjasmara dan Lulu Tobing Sengaja Tak Nonton Versi Pertamanya
Penulis | : | Yussy Maulia |
Editor | : | Sheila Respati |