Laporan Wartawan Grid.ID, Annisa Dienfitri
Grid.ID - Siapa yang tidak tahu dengan makanan berkuah cuko khas Kota Palembang, pempek?
Meski berasal dari Sumatra Selatan, pempek banyak disukai sebagai cemilan oleh hampir seluruh masyarakat di Tanah Air.
Bagaimana tidak disukai, selain rasanya yang enak, pempek juga punya tekstur renyah hingga nyaman saat dikunyah di mulut.
Lagipula, banyaknya jenis pempek membuat masyarakat bisa memilih sesuai selera, bahkan membuat sendiri di rumah.
Namun seringkali berbeda dari buatan pedagang, pempek buatan sendiri di rumah justru mudah keras dan alot.
Nah, ternyata rahasia membuat pempek jadi makin enak dan anti alot ada pada tepung jenis tertentu.
Berikut resep membuat pempek anti alot bak pedagang asli dilansir dari sajiansedap.id:
1. Gunakan Ikan Segar
Pempek bisa dibuat dari ikan tenggiri atau ikan belida yang diambil dagingnya.
Ikan harus segar dan dingin agar pempek bisa kenyal dengan sendirinya.
Source | : | Kompas.com,Sajiansedap.id |
Penulis | : | Annisa Dienfitri |
Editor | : | Deshinta N |