Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Makan sahur merupakan salah satu kebiasaan yang sebaiknya dilakukan saat bulan Ramadan.
Sebab kalau tidak makan sahur, sama saja melewatkan kesempatan untuk mengisi bekal energi sebagai modal berpuasa.
Untuk itu, menu makan sahur sebaiknya diisi dengan berbagai makanan bergizi, termasuk buah
Buah-buahan terbukti mengandung banyak nutrisi dan vitamin bagi tubuh.
Nutrisi dan vitamin tersebut tidak hanya berfungsi sebagai sumber tenaga, tetapi juga bisa menjaga tubuh agar tetap sehat dan tidak mudah sakit.
Mengutip Kompas.com, salah satu buah yang baik dikonsumsi saat sahur adalah apel.
Buah apel mengandung serat yang cukup tinggi, sehingga akan memberikan rasa kenyang lebih lama saat berpuasa.
Ada juga kandungan pektin di dalamnya yang bisa mengontrol kadar gula darah di dalam tubuh.
Untuk lebih jelas, berikut Grid.ID telah melansirnya dari laman BBC Good Food, Jumat (25/3/2022), berbagai manfaat buah apel:
1. Dapat menurunkan kolesterol
Source | : | Kompas.com,BBC Good Food |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Devi Agustiana |