Laporan Wartawan Grid.ID, Novia
Grid.ID - Menyambut Hari Raya Idul Adha 2022, tentu identik dengan daging kurban.
Namun, di tengah perayaan Hari Raya Idul Adha 2022, masih banyak masyarakat yang bingung mengolah daging kurban.
Nah, bagi kalian yang masih belum tahu bagaimana cara mengolah daging kurban yang baik dan benar, berikut panduannya.
Tanpa ribet, ternyata memasak daging kurban gampang banget, loh!
Agar tidak alot atau lebih mudah empuk, ada 5 tips yang belum banyak diketahui orang.
Dikutip Grid.ID dari Kompas.com dan Serambinews.com, begini cara mengolah daging agar empuk tanpa panci presto.
Lantas, bagaimana caranya?
Yuk simak 5 tips mengolah daging agar tidak alot berikut ini!
Baca Juga: Awas! Lebaran Idul Adha 2022 Tolong Jangan Kalap Makan Daging, Ini 8 Bahayanya untuk Kesehatan
1. Tumbuk Daging
Cara paling sederhana yang bisa dilakukan untuk membuat tekstur daging menjadi empuk yaitu dengan menumbuknya.
Source | : | Kompas.com,Serambinews.com |
Penulis | : | Novia |
Editor | : | Ayu Wulansari K |