Grid.ID - Kentang goreng bisa jadi menu camilan yang praktis untuk dibuat.
Tapi kadang kentang goreng buatan sendiri tidak serenyah dan seenak buatan restoran fast food.
Mungkin itu karena kamu tidak tahu tips bikin kentang goreng ala restoran fast food.
Pengolahan yang kurang tepat bisa membuat kentang goreng menjadi tidak garing dan cepat lembek.
Melansir The Spurce Eats, berikut beberapa tips untuk membuat kentang goreng menjadi garing seperti buatan restoran cepat saji.
1. Pilih jenis kentang dengan pati tinggi
Kentang dengan pati tinggi cocok digunakan untuk membuat kentang goreng.
Salah satu kentang pati tinggi adalah jenis kentang Russet.
Jenis kentang ini lebih padat dan kadar airnya paling sedikit.
Baca Juga: Resep Omelet Kentang Keju, Menu Praktis dan Ekonomis untuk Bekal Sekolah Anak
Hindari penggunaan kentang yang berlilin, seperti kentang merah, kentang muda, dan kentang fingerling.
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Ulfa Lutfia Hidayati |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |