Laporan wartawan Grid.ID, Ulfa Lutfia
Grid.ID - Kue kering nastar menjadi sajian khas Lebaran yang tidak boleh dilewatkan. Nastar juga biasa dijadikan hampers atau hadiah untuk orang tersayang.
Tidak perlu beli, membuat nastar sendiri di rumah bisa menjadi aktivitas menyenangkan menjelang Idul Fitri. Membuat nastar bukan cuma harus enak, tetapi tampilannya juga harus cantik.
Salah teknik pembuatan atau penggunaan bahan berpotensi bikin nastar retak dan gampang hancur. Supaya kue lebaran buatanmu tidak gagal, simak cara membuat nastar dengan bentuk cantik berikut ini.
1. Perhatikan margarin atau butter
Hal yang paling penting dalam membuat nastar adalah kulit nastar. Pasalnya jika salah, kulit nastar bisa retak dan mudah hancur.
Untuk itu, kamu bisa memilih memakai margarin atau menggunakan butter. Bisa juga menggunakan campuran keduanya.
Penggunaan mentega dalam pembuatan nastar bisa membuat hasilnya jadi lembut. Tapi kita juga membutuhkan margarin dalam campuran tersebut.
Soalnya kalau hanya menggunakan mentega, nastar malah jadi terlalu lembut dan gampang hancur. Kalau begitu, nastar jadi tidak bisa disimpan di dalam toples.
Untuk itu, kita harus menambahkan sedikit margarin. Perbandingan keduanya adalah 80:20 dengan 80 mentega dan 20 margarin.
Jika menggunakan margarin, dibutuhkan waktu sekitar 3 menit agar bisa meleleh sempurna. Sedangkan untuk butter membutuhkan waktu lebih lama sekitar 4 menit supaya bisa meleleh.
Baca Juga: Resep Bubur Kacang Hijau, Takjil Sehat saat Ramadan 2025
Lirik dan Arti Lagu Tob Tobi Tob yang Lagi Viral di TikTok, Ternyata Maknanya Puitis Abis!
Penulis | : | Ulfa Lutfia Hidayati |
Editor | : | Ayu Wulansari K |