Laporan wartawan Grid.Id, Pradipta Rismarini
Grid.ID – Buah nanas kerap kali dihindari untuk dikonsumsi oleh wanita hamil.
Sebagan besar alasannya adalah karena nanas dipercaya bisa sebabkan keguguran.
Tapi benarkah demikian?
Untuk mengetahui lebih lanjut, Grid.ID merangkum informasinya untuk kamu seperti yang terdapat dalam laman Mom Junction.
Sebetulnya, makan 1-2 cangkir nanas dalam seminggu dapat meningkatkan kesehatan bagi ibu dan bayi.
(BACA JUGA: Rawan Terjadi Pada Anak-anak, Inilah 3 Cara Mencegah Alergi)
Sebaliknya, jika makan terlalu berlebihan bahkan hingga 7-10 cangkir dalam seminggu bisa sebabkan masalah.
Hal inilah yang akan tingkatkan jumlah bromelain dalam tubuh dan berisiko pada keguguran.
Di samping itu, buah nanas nyatanya membawa beberapa manfaat karena mengandung nutrisi penting yang diperlukan, di antaranya.
1. Vitamin C
Nanas mengandung banyak vitamin C, antioksidan larut air yang melawan kerusakan sel dalam tubuh juga meningkatkan kekebalan selama kehamilan.
Talitha Curtis Bongkar Kelakuan Ibu Angkat, Pernah Sodorin Dirinya ke Om-om di Usia 13 Tahun Demi Hal Ini
Source | : | mom junction |
Penulis | : | Pradipta Rismarini |
Editor | : | Fahrisa Surya |