Laporan Wartawan Grid.ID, Annisa Dienfitri
Grid.ID - Di musim hujan ini, tak sedikit orang yang justru merasa lebih gampang lapar akibat cuaca yang dingin.
Selain mie instan rebus lengkap dengan telur, pempek Palembang seringkali muncul jadi pilihan mengisi perut saat hujan turun.
Ya, siapa yang tidak tahu dengan makanan berkuah cuko khas Kota Palembang itu?
Meski berasal dari Sumatera Selatan, pempek disukai sebagai cemilan oleh hampir seluruh masyarakat di Tanah Air.
Selain rasanya yang lezat dan gurih, pempek memiliki tekstur renyah hingga nyaman saat dikunyah di mulut.
Lagipula, banyaknya jenis pempek membuat masyarakat bisa memilih sesuai selera, bahkan membuat sendiri di rumah.
Namun seringkali berbeda dari buatan pedagang, pempek buatan sendiri di rumah justru mudah keras dan alot.
Nah, ternyata rahasia membuat pempek jadi makin enak dan anti alot ada pada tepung jenis tertentu.
Berikut resep membuat pempek anti alot bak pedagang asli dilansir dari Sajiansedap.id:
1. Gunakan Ikan Segar
Source | : | Kompas.com,Sajiansedap.id |
Penulis | : | Annisa Dienfitri |
Editor | : | Deshinta N |